Friands au boeuf

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Friands au boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée maison 1 oignon haché 1 carotte 2 gousses d'ail écrasées 150 g de bœuf haché sel et poivre épices à keufta 1 trait de purée de tomate 1 poignée de fromage râpé Dorure : 1 œuf battu

Préparation Friands au boeuf

  1. 1 Faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la carotte épluchée et taillée en tout petits dés et la viande hachée. Saler, poivrer, ajouter les épices à keufta et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter la purée de tomate et faire revenir 2-3 min. Retirer du feu et incorporer une poignée de fromage râpé. Laisser totalement refroidir.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de 12cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour d'œuf battu en prenant soin de laisser un espace de 1 cm (ne pas aller complètement aux bords, ce qui empêcherait au feuilletage de lever correctement). Garnir d'une cuillerée de farce et replier à la manière d'un chausson. Chiqueter les bords avec un couteau retourné. Poser sur la plaque sulfurisée et confectionner ainsi les autres chaussons. Les entreposer au réfrigérateur 15 à 20 min le temps de préchauffer le four.
  3. Pour finir
    Faire des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau (à l'envers) et dorer d'œuf battu sans le faire couler sur les bords. Enfourner 20 min environ à 180°C.