Marquise Alice

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 50 mn
Marquise Alice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 verre de porto biscuits à la cuillère 200 g de chocolat noir 200 g de beurre salé 3 œufs 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 300 g de gelée de groseilles 200 g de crème fraîche 100 g de sucre glace

Préparation Marquise Alice

  1. 1 Mélangez le porto avec un peu d'eau chaude. Trempez-y les biscuits et tapissez le fond et les parois d'un moule à bavarois.
  2. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre puis les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans le moule et laissez refroidir.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la gelée de groseilles. Faites y fondre la gélatine. Garnissez le dessus du gâteau avec cette préparation. Mettez au réfrigérateur pour 4h.
  4. Pour finir
    Montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Démoulez le gâteau et enduisez le chantilly. Servez très froid avec un coulis de fruits rouges parfumé au porto.