Mystère norvégien

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Mystère norvégien

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 blanc d'œuf sucre 1 gâteau individuel au chocolat 2 grosses c à soupe de mascarpone sucre vanillé 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Mystère norvégien

  1. 1 Mélangez le lait avec le mascarpone et le sucre vanillé. Mettez au congélateur ou en sorbetière pour en faire de la crème glacée.
  2. 2 Découpez le gâteau de sorte à obtenir deux tranches égales.
  3. 3 Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis tout en continuant à battre, ajoutez suffisamment de sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante qui tient au fouet.
  4. 4 Sur une tranche de gâteau, déposez la glace à la vanille. Recouvrez de la deuxième tranche de gâteau. Enduisez entièrement le gâteau de meringue.
  5. Pour finir
    Passez sous le grill du four 5 minutes et servez aussitôt.