Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
1 blanc d'œuf
sucre
1 gâteau individuel au chocolat
2 grosses c à soupe de mascarpone
sucre vanillé
2 cuillères à soupe de lait
Préparation Mystère norvégien
1
Mélangez le lait avec le mascarpone et le sucre vanillé. Mettez au congélateur ou en sorbetière pour en faire de la crème glacée.
2
Découpez le gâteau de sorte à obtenir deux tranches égales.
3
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis tout en continuant à battre, ajoutez suffisamment de sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante qui tient au fouet.
4
Sur une tranche de gâteau, déposez la glace à la vanille. Recouvrez de la deuxième tranche de gâteau. Enduisez entièrement le gâteau de meringue.
Pour finir
Passez sous le grill du four 5 minutes et servez aussitôt.