Tarte normande aux agrumes et amandes effilées : la recette facile

Préparation 1 h 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Tarte normande aux agrumes et amandes effilées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte Brisée : 500 g de farine 150 g de sucre 5 jaunes d'œuf 300 g de beurre Pour la tarte 800 g de pommes (reinettes ou boskoop) Le jus d'un citron et d'une orange 10 g de beurre 80 g de sucre en poudre 50 g d'amandes effilées 10 cl de calvados

Préparation Tarte normande aux agrumes et amandes effilées : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte : Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte. Et laisser reposer 15 minutes. Après repos étaler votre pâte et garnir un moule à tarte dont vous avez beurré et sucré le fond.
  2. 2 Épluchez les pommes et les couper en quartier, les cuire 5 minutes. Avec 10 g de beurre et 40 g de sucre. Mettre les pommes confites sur la pâte et cuire aussitôt au four à 180° pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    A ce moment, sortir la tarte du four et y verser le jus de citron et d'orange. Saupoudrer d'amandes et de 40 g de sucre. Flamber avec le calvados et terminer la cuisson 20 minutes. Servir encore tiède.