Petit pot de crème au Nutella

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Petits et grands vont se régaler en savourant ces petites crèmes ultra gourmandes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Dans une casserole, sur feu moyen, porter le lait et la crème à ébullition. Verser le liquide chaud petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en fouettant sans cesse. Reverser l'ensemble dans la casserole, puis faire cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à la limite. Du frémissement. Ôter du feu, laisser reposer dix minutes, ajouter le nutella. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Répartir la crème dans six petits pots. Réserver au réfrigérateur pour un minimun. De quatre heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler audrey-g22 - 30 décembre 2012
Excellent

dessert agréable
Excellent, hormis un goût sucré trop prononcé pour certains. A refaire avec moins de sucre. Pour ma part, j'ai adoré et ma fille aussi
Ma suggestion : Moins de sucre

Signaler Mariane - 24 octobre 2012
Très bien

Wahou
J'ai fais 4 petits pots de cette délicieuse recette et tous mes convives ont appréciés ! J'ai rajouter de l'agar-agar pour la consistance et c'était parfait ;) Le seul petit inconvénient c'est que ça fais un trou dans le pot de nutella !
Ma suggestion : Prévoir un pot de nutella en réserve si vous en mangez le matin et mettre une feuille de gélatine ou de l'agar-agar pour la consistance.

Signaler Vic - 9 avril 2012
Très bien

Petits pots nutella
J'ai trouve que c'était trop liquide mais le goût était bon . J'essaierai de les refaire avec des feuille de gélatine. Merci du conseille. :D

Signaler Fanny - 30 juillet 2011
Très bien

Bon !
Très bon ! Mais un peu trop liquide à mon goût .
Ma suggestion : Ajouter une ou deux feuille de gélatine pour que la crème se tienne mieux.

Signaler anne-elie-g - 8 avril 2012
Très bien

encore un peu

Notez cette recette