350 g de saumon
2 cuillère à soupe de câpres
2 échalotes éminces
1 jus de citron
3 tranches de saumon fumé
fleur de sel, poivre
1 grosse betterave rouge cuite
1 petit poireau
Préparation Duo de saumons : tartare et fumé
1
Otez les arrêtes du saumon.
Taillez-le en une fine brunoise de saumon (cubes de 1 à 2 mm).
Débarrassez dans un saladier et ajouter l’échalote finement émincées, les câpres émincées elles aussi.
Ajoutez citron, huile d’olive et sel.
2
Chemisez des moules à darioles avec du film alimentaire. Chemisez ensuite avec le saumon fumé. Remplissez de tartare de saumon. Refermez avec un morceau de saumon fumé. Pressez et réservez au frais la garniture.
3
Détaillez le blanc de poireau en fine julienne. Faites-le mariner 1/4 d'heure dans du jus de citron et du sel.
4
Pelez la betterave et coupez 4 tranches fines de 3 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, taillez la betterave en triangle.
Pour finir
Il ne reste plus qu'à dresser. Avant de servir, ajoutez quelques morceaux de ciboulette et salez à la fleur de sel.