Boules de Berlin

4 / 5  basé sur 36 avis
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Toute la famille se jette dessus lorsqu'ils sont bien chauds !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait à petit feu. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli. Verser le lait dans le mélange. Bien malaxer.
  3. 3 Rassembler le tout en un pâte lisse. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
  4. 4 Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
  5. Pour finir
    Faire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson. Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Mona25 - 4 mars 2018
Excellent

Moi j' en ai fait met j utilisé de la levure de bière ma pâte repose 3 heures super recette super réussie avec chocolat confiture de framboise et compote de pommes un délice

Signaler Caroline - 20 mars 2014
Excellent

Excellent
facile de réalisation , et vraiment trop bon, quand on commence on ne s arrête plus lol un succès assure
Ma suggestion : Réalisation de la pâte a la machine a pain et laisser lever dedans sous surveillance pour éviter les débordement

Signaler patrice - 19 février 2014
Excellent

recette impeccable
Très bonne recette, la pâte à bien gonflée en même pas 2h !
Ma suggestion : Levure à utilisée pour la recette saf instant levure sèche active car le goût des beignets sera prononcer.
Pour la cuisson 2min de chaque côté à 160T51;

Signaler patrice - 19 février 2014
Excellent

recette impeccable
Très bonne recette, la pâte à bien gonflée en même pas 2h !
Ma suggestion : Levure à utilisée pour la recette saf instant levure sèche active car le goût des beignets sera prononcer.
Pour la cuisson 2min de chaque côté à 160T51;

Signaler Kilian - 10 décembre 2013
Excellent

Pour les "rater"
Il se peut que votre ne lève pas, car si votre lait est trop chaud, votre levure mourra ( c'est un champignon unicellulaire, donc vivant) il supporte une température maximal de 40-45°C après elle meurt... le lait peut être froid, mais la pâte levera beaucoup moins rapidement... il faut que la temperature de la pâte soit de 25°C maximal pour une pâte optimal
Ma suggestion : Chauffer légèrement le lait, appart si il a déjà la temperature de l'environnement

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