Muffins au chocolat blanc et à la framboise

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au chocolat blanc et à la framboise

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour une quinzaine de muffins : 3 oeufs 120 g de sucre 50 g de Maïzena 100 g de farine 1/3 de sachet de levure (1 cuillère à café) 160 g de beurre demi-sel fondu, 1 tablette de chocolat blanc pâtissier Confiture de framboise

Préparation Muffins au chocolat blanc et à la framboise

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre au fouet.
  2. 2 Mélanger la maïzena, la farine et la levure, et les incorporer en deux fois au mélange œufs-sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  3. 3 Couper le chocolat blanc en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
  4. 4 Remplir à moitié les moules à muffins (en silicone, c'est l'idéal) de la pâte au chocolat blanc. Ajouter 1 cuillère à café de confiture de framboise. Couvrir de pâte au chocolat blanc.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 180°c (chaleur tournante) pendant 20 min à mi-hauteur, puis 5 min sur la grille du bas. Laisser tiédir avant de démouler.