Ingrédients / pour 2 personnes 1 lapin d'un kilo environ 1 botte de navets nouveaux 200 g de champignons de Paris 1 échalote ciboulette 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre fin sel poivre
Préparation Lapin aux légumes printaniers 1 Levez les filets du jeune lapin (gardez les cuisses pour une autre préparation) 2 Épluchez les navets en gardant 3 cm de fanes. Coupez les en deux. Lavez les feuilles tendres des navets. Coupez en tranches les champignons de paris. 3 Faites cuire les navets dans très peu d'eau, ajoutez la cuillère à soupe de sucre, le sel et le poivre. Retirez lorsqu'ils sont tendres (de 5 à 10 minutes) Réservez. Faites tomber les feuilles de navets dans un peu de beurre 5 minutes environ à feu doux. Réservez. Faites cuire dans un peu de beurre les champignons avec l'échalote hachée, sel et poivre 5 minutes environ. Réservez. 4 Faites cuire les filets de lapin à feu moyen dans 30 g de beurre mousseux en les retournant et les arrosant souvent 3 à 5 minutes. Pas plus. Assaisonnez. Découpez les filets en tranches. Pour finir Disposez dans l'assiette les légumes et les tranches de lapin sur le dessus. Passez les assiettes 1 minute au four moyen. Au moment de servir décorez avec de la ciboulette ciselée.