Un carré de pâte feuilletée
Sucre cristallisé
100 g d'amandes effilées
Un jaune d'œuf
Préparation Bâtonnets de feuilletés aux amandes
1
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'un couteau coupez la pâte en rectangles (de 5 cm de large et de 10 cm de long, pour chacun.)
2
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des rectangles de jaune d'œuf et parsemez-les d'amandes et beaucoup de sucre et écrasez la surface avec un doux d'un couteau, pour faire coller la farce sur la pâte. Tournez les pâtes et recommencez la même opération pour l'autre face.
Pour finir
Découpez ces rectangles obtenus à des petits rectangles de 2cm long et de5cm de large, posez ces bâtonnets sur une plaque du four tapissé de papier sulfurisé et glissez la plaque au four, laissez cuire pendant 10 min, dégustez les bâtonnets froids.