Rôti de veau aux cardons à la cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Rôti de veau aux cardons à la cocotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de veau dans la noix de 1,5 kg (Suggestion « veau Vedella des Pyrénées»)
  • 6 échalotes
  • 1 bocal de cardons
  • Pommes de terre ( facultatif)
  • 1 verre de vin blanc sec + 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • thym en branche
  • sel , poivre

Préparation Rôti de veau aux cardons à la cocotte

  1. 1 Faites chauffer le mélange beurre–huile, salez et poivrez le rôti de veau et mettez à dorer sur tous les côtés.
  2. 2 Pelez les échalotes et émincez-les, ajoutez au rôti puis versez le vin blanc, le verre d’eau, la branche de thym.
  3. 3 Laissez cuire 1 heure cocotte fermée (en fonte)
  4. 4 Au bout de ce temps, ôtez le couvercle laissez réduire si nécessaire, retirez le thym.
  5. 5 Joignez les cardons bien égouttés, rectifiez si nécessaire en sel et poivre.
  6. Pour finir
    Ajoutez la crème fraîche, laissez quelques minutes.