Œufs au lait légers : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Œufs au lait légers : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 1 litre de lait 4 œufs 125 g sucre semoule 1 gousse de vanille

Préparation Œufs au lait légers : la recette facile

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Verser le sucre dans le lait chaud et remuer jusqu'aux premiers bouillons.
  2. 2 Casser les œufs dans un saladier et les battre au fouet sans trop les faire mousser. Retirer la gousse de vanille du lait. Verser le lait chaud, mais pas bouillant au risque de cuire les œufs, sur les œufs battus et mélanger avec une cuillère en bois. Surtout, pas au fouet !
  3. Pour finir
    Remplir un grand plat, allant au four, d'eau chaude et verser le mélange dans des ramequins de façon à former un bain-marie. Cuire 45 min.