Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet levure du boulanger
120 ml de lait à température
40 g sucre en poudre
100 g beurre
1 œuf
barres de chocolat
Préparation Pains au chocolat briochés
1
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et ajouter la levure.
Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli.
Pétrir avec une cuillère en bois pendant 6 min puis avec les mains farinées pour obtenir une pâte souple.
Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
2
Sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau un rectangle de 20x50cm et couper 6 bandes.
Poser une barre de chocolat sur le bord et rouler 2 fois. Poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 45 min.
Pour finir
Préchauffer le four à 220°.
Dorer avec un œuf et une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner 15 min.