Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre 150 g de sucre roux 100 g de farine 100 g de noix de coco râpée 4 gros œufs 1 sachet de levure 1 boîte d'ananas au sirop 1 cuillère à soupe de rhum brun 2 cuillères à soupe de caramel au rhum

Préparation Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé

  1. 1 Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans. L'ordre : le beurre, la farine, la levure. Et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer. Progressivement.
  3. 3 Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond. Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées. Puis verser la préparation.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes. Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.