Frite de glace

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Frite de glace

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de glaces au choix (à la vanille de préférence) Environ un verre de corn-flakes nature Une pincée de cannelle et/ou de la noix de coco 2 blanc d'œufs Une pincée de sel De l'huile pour la friture

Préparation Frite de glace

  1. 1 Faire des boules de glace et les placer au congélateur jusqu'à qu'elles durcissent suffisamment (environ 4-5h).
  2. 2 Broyer les corn-flakes au robot puis incorporez-y le cannelle et la noix de coco. Séparer les blancs des œufs puis les fouetter avec un pincée de sel.
  3. 3 Sortir les boules de glaces du congélateur puis plongez-les d'abords dans les blancs d'œufs puis ensuite dans le mélange de corn-flakes. Si les boules de glaces ne sont pas assez couvert de corn-flakes les remettre au congélateur puis les plonger de nouveau dans le mélange corn-flakes. Pour une meilleur solution les mettre de nouveau au congélateur pendant 2 ou 4 heures.
  4. Pour finir
    Une fois bien couverte de corn-flakes, les plonger dans l'huile de friture pendant 3 à 5 min. Prêt pour la dégustation. Bonne appétit...