Hamburger maison

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 50 mn
Hamburger maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 sachet de levure de boulanger 300 g de farine T65 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à soupe de sucre 90 g de lait 75 g d'eau 1 œuf 15 g de beurre 3 cuillères à soupe de graine de sésame

Préparation Hamburger maison

  1. 1 Commencez par préparer la levure comme indiqué sur l'emballage. Versez ensuite dans un saladier, la moitié de la farine, le sel, le sucre et la levure. Creusez un puits et y versez le lait, l'eau, le beurre coupé en petit morceau et l'œuf. Mélangez pendant 5 min puis versez le reste de la farine. Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène et légèrement élastique. Si la pâte colle à vos doigts rajouter un peu de farine.
  2. 2 Faites une boule et laissez là reposer dans son saladier recouvert d'un torchon durant 2 heures. Comme nous sommes en hiver et qu'il fait plutôt frais dans l'appartement j'ai mis ma pâte dans mon four que j'avais fait très légèrement chauffé.
  3. 3 Après deux heures, divisez la pâte en morceaux de 100 g. Déposez les sur un plan de travail fariné et laissez les reposez 10 min.
  4. 4 Roulez ensuite les morceaux en boule puis aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Humidifiez alors légèrement les dessus des pains et déposez y les graines de sésames. Disposez alors les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever une heure.
  5. 5 Faites ensuite cuire 15 min à 200° (th 6-7) avec un bol de glaçons dans le four. Faites refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Garnissez ensuite vos hamburger à votre goût. Nous sommes restés pour notre part très classique (steak, fromage, tomates, salade, mayonnaise).