Porc à la banane

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Porc à la banane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g d'échine de porc 200 g de lardons fumés 3 bananes plantains 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 petit piment rouge (j'en ai mis moins à cause des enfants...) Un peu d'huile d'olive

Préparation Porc à la banane

  1. 1 Coupez le porc en cubes. Faîtes-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les lardons.
  2. 2 Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez ensuite 1 verre d'eau et laissez mijotez à couvert pendant 20 minutes.
  3. 3 Pelez les bananes et détaillez-les en tronçons. Hachez un peu de piment et ajoutez-le avec les bananes dans la cocotte. Laissez mijoter encore une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Servez chaud... Bon appétit !