Crème de mangue façon île flottante

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 22 mn
Crème de mangue façon île flottante

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 boites de 425 g de mangue au sirop 3 blancs d'œufs 20 cl de lait de coco 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Crème de mangue façon île flottante

  1. 1 Mixez les tranches de mangue et leur sirop, le lait de coco et le sachet de sucre vanillé. Réservez au frais. Versez de l'eau dans une sauteuse et portez à ébullition.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant le sucre à mi-parcours. Formez de grosses boules de blancs en neige à l'aide de 2 cuillères à soupe ; glissez-les à la surface de l'eau frémissante et faites-les pocher 15 secondes d'un côté et 10 secondes de l'autre. Prélevez-les avec une écumoire, disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant et placez au frais.
  3. Pour finir
    Versez la crème de mangue dans de jolies coupelles, disposez les blancs d'œufs pochés par-dessus. Parsemez de coco, de jolies boules...