Chocolat caramel et sa gelée passion

Des chocolats caramel avec un petit goût passion, qui ne serait pas tenté par ces merveilles ?

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour l'enrobage : Faire fondre le chocolat au bain marie à 30°. A l'aide d'un pinceau, recouvrir l'intérieur des petits moules en silicone d'une fine couche de chocolat. Laisser le chocolat prendre et remettre une couche de chocolat, réitérer l'action jusqu'à ce que le chocolat forme une coque assez épaisse. Laisser prendre le chocolat. Démouler délicatement.
  2. 2 Faire chauffer le sucre et le glucose dans une casserole ; lorsque le caramel est coloré, ajouter la crème fraîche tiédie et reporter à ébullition. Ajouter le jus de fruit de la passion. Hors du feu, incorporer le chocolat blanc haché grossièrement et le beurre. L'ensemble doit avoir une consistance lisse et homogène. Laisser refroidir et remplir les coques chocolat de caramel à 1 ou 2 mm du bord. Fermer les coques en déposant une couche de chocolat sur le caramel à l'aide du pinceau ou d'un couteau rond. Laisser prendre.
  3. Pour finir
    Pour la gelée passion : Faire chauffer le jus passion et l'agar agar ; porter à ébullition pendant 2 - 3 minutes en remuant. Répartir le jus obtenu dans une dizaine de moules silicone plus grand que ceux des chocolats. Laisser prendre.
C'est terminé
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