Whoopies pies choco-citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Whoopies pies choco-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 115 g de beurre 200 g de sucre blond de canne 1 œuf 30 g de cacao non sucré 260 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille 125 g de lait 300 g de chocolat blanc 120 g de jus de citron le zeste d'un citron

Préparation Whoopies pies choco-citron

  1. 1 Préparer l'appareil chocolat blanc-citron : Faire fondre le chocolat au bain marie avec le jus de citron et le zeste. Mélanger et réserver au frais pendant une ou deux heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre blond de canne et l'œuf. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, la vanille et le cacao. Ajouter petit à petit le mélange de farine-cacao avec le mélange sucre-beurre-oeuf en ajoutant également progressivement le lait. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut à l'aide d'une cuillère) déposer des petits tas rond sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (attention de les espacer un minimum puisqu'au four les petits tas s'aplatissent). Enfourner 15 minutes à 180°C. Sortir et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Coller ensuite deux gâteaux ensemble en les garnissant de la préparation chocolat blanc-citron.