Crèmes parfumées au jasmin

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Crèmes parfumées au jasmin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de thé vert au jasmin
  • 1 noisette de beurre

Préparation Crèmes parfumées au jasmin

  1. 1 Battre les oeufs et le sucre.
  2. 2 Faire chauffer le lait et y laisser infuser le thé quelques minutes.
  3. 3 Ajouter le lait encore chaud aux oeufs, louchée par louchée, en mélangeant bien entre chaque louchée.
  4. 4 Beurrer 4 ramequins et y verser le mélange. Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau pour le bain-marie !
  5. 5 Enfourner 45 minutes à 170°c (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.