Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 12 h 35 mn
Ingrédients / pour 30 personnes
180 g de beurre
250 g farine
90 g sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 jaune d'œuf
100 g sucre cristal
Préparation Diamants à la cannelle
1
Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre.
Mélanger la farine, le sel et la cannelle. Incorporer petit à petit à la préparation précédente.
Diviser la pâte en 3 parts égales et façonner 3 boudins de 3cm de diamètre.
Les envelopper individuellement dans un film alimentaire en prenant soin de garder leur forme cylindrique.
Placer une nuit au frais.
Pour finir
Le lendemain, les badigeonner du jaune d'oeuf battu et les rouler dans le sucre cristal.
Préchauffer le four à 180°.
Couper des tronçons de 1. 5cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire 15mn.
Laisser refroidir puis conserver dans une boîte métallique.