Ingrédients / pour 6 personnes 250 g de farine 120 g de beurre fondu 50 g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 180 g de raisins secs 3 cuillère à soupe de rhum
Préparation Sablés aux raisins 1 Dans un bol, mettre à macérer les raisins avec le rhum pendant 15 mn minimum. 2 Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine avec la levure et le sucre, mélanger le tout. 3 Ajouter le beurre fondu puis les oeufs et mélanger à nouveau. 4 Enfin ajouter le bol avec le rhum et les raisins mélanger pour obtenir une boule de pâte assez ferme. 5 Étaler cette pâte sur une feuille de cuisson avec le dos d'une cuillère, épaisseur de la pâte entre 0. 5 et 1 cm. Pour finir Enfourner dans un four préchauffer a 180 °c pendant 25 mn. Découper en petit morceaux à la sortie du four, puis laisser les refroidir.