Ingrédients / pour 12 personnes
- Pour le biscuit au chocolat et amandes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 + 25 g de sucre
- 75 g de farine
- 25 g de cacao poudre
- 4 blancs d'œufs
- 20 g d'amandes hachées
- Pour le sirop de punchage :
- 100 g de sucre
- 50 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de vanille liquide
- Pour le moelleux chocolat/praliné :
- 250 g de chocolat au lait "Pralinoise"
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 250 g de crème fraîche entière liquide
- Pour le moelleux chocolat noir/épices :
- 250 g de chocolat noir > 60% cacao
- 1,5 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 3 jaunes d'œufs
- 250 g de lait
- 75 g de sucre
- 250 g de crème fraîche entière liquide
- 4 feuilles de gélatine
- Pour le bavarois endive :
- 1 grosse endive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine