Délice aux pommes et aux palets bretons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Délice aux pommes et aux palets bretons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 belles pommes 8 à 10 palets bretons ou sablés (spirits) 3 œufs 50g de cassonade 20 cl crème liquide allégée 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 30 g de beurre

Préparation Délice aux pommes et aux palets bretons

  1. 1 Beurrer largement un plat à four pouvant contenir 8 à 10 palets ou sablés. Déposer ces gâteaux au fond du plat.
  2. 2 Allumer le four à 180°. Mélanger au fouet manuel la cassonade, les œufs, la crème et le lait.
  3. 3 Peler les pommes en gros quartiers, ou en rondelles épaisses, en évidant les pépins. Déposer les pommes sur les gâteaux. Saupoudrer du sucre vanillé. Verser dessus la crème aux œufs.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes.