Cake banane-chocolat au miel et gingembre confit : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cake banane-chocolat au miel et gingembre confit : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de gingembre confit 250 g de banane 100 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 5 cl de lait 50 g de pépites de chocolat 1 gousse de vanille 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de miel 200 g de chocolat noir

Préparation Cake banane-chocolat au miel et gingembre confit : la recette facile

  1. 1 Mélangez la farine, la levure, le gingembre confit haché, le beurre le sucre vanillé, le sucre, les pépites de chocolat, la banane écrasé, le lait et les œufs.
  2. 2 Faites cuire 45 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  3. 3 Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer la crème avec le miel et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser à couvert au moins 30 minutes. Réchauffez la crème et faites-y fondre le chocolat dedans.
  4. Pour finir
    Servez la sauce au chocolat tiède ou chaude avec le cake froid.