Tarte fine aux pommes, parfumée à la fève Tonka

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine aux pommes, parfumée à la fève Tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 pommes 25 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 fève Tonka

Préparation Tarte fine aux pommes, parfumée à la fève Tonka

  1. 1 Préchauffez le four à 210° Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
  2. 2 Épluchez les pommes, coupez les en quartiers puis en tranches fines. Disposez en rosace les tranches de pommes sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé et de fève tonka râpée (si vous n'avez pas de fève tonka, mettez à la place un peu de cannelle en poudre) Coupez le beurre en petits morceaux, mettez les sur la tarte.
  3. 3 Faites cuire au four 30 minutes.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrez la tarte avec du sucre en poudre.