Biscuits sablés escargots

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 55 mn
Biscuits sablés escargots

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 280 g farine 1 œuf 140 g beurre 150 g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel

Préparation Biscuits sablés escargots

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte avec une fourchette pour former un gros sable. Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Diviser la pâte en 2 et ajouter le cacao ainsi que le lait dans une moitié. Pétrir pour obtenir un ensemble homogène. Envelopper individuellement les 2 pâtes dans du film alimentaire et réserver au frais 2 heures minimum.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Étaler chacune des pâtes en carré sur un plan de travail fariné. Les superposer. Rouler l'ensemble, et couper des tronçons de 0,5 cm d'épaisseur. Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 min.