Tarte à la pichoune

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte à la pichoune

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de mélasse 250 ml (1 tasse) d'eau froide 250 ml (1 tasse) de sucre 2 œufs 15 ml (1 cuillère à soupe) de farine 1 abaisse de pâte brisée non cuite

Préparation Tarte à la pichoune

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir ensemble la farine, l'eau, la mélasse et le sucre (environ 5 min).
  2. 2 Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Battre les œufs légèrement et les incorporer au mélange à la mélasse.
  4. Pour finir
    Abaisser la pâte dans un moule à tarte de 20 cm (8 po) de diamètre. Y verser la préparation à la mélasse et faire cuire au four à 350 °f (180 °c) pendant environ 30 min.