Capuccino de petit pois à la pistache

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Capuccino de petit pois à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache
  • 50 g de pistaches
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • eau
  • un demi bouillon de légume en cube

Préparation Capuccino de petit pois à la pistache

  1. 1 Placez les petits pois dans un faitout, recouvrez les d'eau et faîte les cuire 5 à 6 min à feu doux. Ajoutez le bouillon de légume, le sucre et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, retirez une louche de bouillon. Incorporez la pâte de pistache avant de mixer. Réservez au chaud.
  2. 2 Concassez les pistaches dans un pilon.
  3. 3 Dans un bol fouettez la crème avec le sel pour la faire mousser légèrement.
  4. Pour finir
    Versez le velouté de petit pois/pistache dans des verrines hautes, par dessus un peu de crème et des pistaches. Servir chaud.