Gâteau à la purée de marron et au chocolat

Manger que du bon et simple !

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 sachet de levure normale
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 400 ml de lait
  • 1 sachet de pudding à la vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 250 g de purée de marrons
  • 50 g de beurre
  • Pour la décoration :
  • 200 ml de crème fouettée
  • du chocolat /décorations alimentaires

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par battre les blancs d'œufs avec 4 cuillères à soupe d'eau froide et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le reste de sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le tout fonde.
  2. 2 Dans une autre casserole mélangez les jaunes d'œufs avec de l'huile et incorporez-les lentement dans les blancs d'œufs. Incorporez les ingrédients secs, mettez au four et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez si la pâte est cuite.
  3. 3 Pendant ce temps-ci, préparez le pudding comme cela est indiqué sur le paquet, puis laissez refroidir en remuant constamment.
  4. Pour finir
    Après que la pâte ait un peu refroidie, mettez le gâteau au réfrigérateur pour environ un quart d'heure. Préparez la crème fouettée/la chantilly et le chocolat /les décorations alimentaires.
C'est terminé
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