Muffins géants cacao et pépites

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins géants cacao et pépites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 3 œufs 15 cl de lait ribot (buttermilk, fermenté) 80 g de beurre fondu 120 à 140 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé, 2 belles cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 200 g de pépites de chocolat noir Caissettes en papier.

Préparation Muffins géants cacao et pépites

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Dans une jatte, fouetter le lait ribot avec les œufs et les sucres. Tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure et le bicarbonate ensemble. Incorporer ce mélange à la préparation aux œufs tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu puis les pépites. La pâte doit faire le ruban.
  2. Pour finir
    Garnir des grandes caissettes en papier de pâte jusqu'à 1 cm du bord haut. Faire cuire 25 à 30 min à four chaud, les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et qu'une pique en bois plantée au cœur en ressort quasi propre. Laisser refroidir sur une grille avant de servir ou de conserver dans une boite hermétique 3 jours maximum.