Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
33 cl de bière
250 g de farine
4 œufs
65 g de beurre fondu
2 tranches de jambon haché
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de sel
Préparation Gaufres au jambon et gruyère : la recette facile
1
Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
2
En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer une heure.
Pour finir
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez.
Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.