Hachis aux brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Hachis aux brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon 300 g de viande de bœuf hachée 10 petites pommes de terre 300 g de brocolis 100 ml de coulis de tomate 3 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre Herbes de Provence Huile d'olive Muscade Persil

Préparation Hachis aux brocolis

  1. 1 Épluchez les pommes de terre, préparez les brocolis. Placez le tout dans un panier vapeur et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  2. 2 Épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive. Faîtes revenir l'oignon, ajoutez ensuite la viande et laissez dorer 3 minutes. Incorporez ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 7 minutes.
  3. 3 Placez les légumes dans un bol et écrasez-les au presse-purée. Incorporez la crème fraîche, la noix de muscade et le sel. Travaillez la purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  4. Pour finir
    Montez votre hachis dans un plat. Parsemez d'un peu de persil avant de servir chaud.