Pancakes tendres et délicieux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pancakes tendres et délicieux : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 370 g de farine 2 sachet de levure 1 sachet de sucre vahiné 1 pincé de sel 4 cuillères à soupe de sucre 4 œufs 40 cl de lait (la pâte ne doit pas être liquide)

Préparation Pancakes tendres et délicieux : la recette facile

  1. 1 Mélanger les ingrédients secs dans un récipient (sel, sucre, levure, farine).
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un.
  3. 3 Incorporer le lait petit à petit. Pour éviter les grumeaux, utiliser un fouet.
  4. 4 Ajouter le rhum ou autre (facultatif)
  5. 5 Faire dorer dans une poêle chaude. Verser un peu de pâte à l'aide d'une louche. Un pan-cakes doit faire environ 10 cm de diamètre.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, avec du sucre, pâte à tartiner, sirop d'érable, miel, confiture ou tout simplement nature.