Caramel au chocolat blanc, fleur de sel et noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Caramel au chocolat blanc, fleur de sel et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 cuillères à soupe d'eau 150 g de cassonade 2 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe de crème fraiche liquide entière 100 g de chocolat blanc une pincée de fleur de sel 40 g de noisettes

Préparation Caramel au chocolat blanc, fleur de sel et noisettes

  1. 1 Dans une casserole, chauffer l'eau avec la cassonade jusqu’à ce que le tout fasse un sirop. Ajouter ensuite le chocolat blanc, mélanger. Puis ajouter ensuite le miel et la crème fraiche. Faire chauffer le tout jusqu'à 118°. A 118° , retirer du feu, ajouter les noisettes entières et la fleur de sel. Mettre le tout dans un moule à cake en silicone.
  2. Pour finir
    Réserver au frais pendant deux heures. Découper ensuite des caramels de la taille souhaitée.