Ingrédients / pour 8 personnes
- Dacquoise amandes chocolat : 120 g de blancs d'œufs 40 g de sucre 80 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 40 g de poudre de noisettes 20 g de cacao Biscuit chocolat sans farine: 80 g de blancs d'œufs 100 g de sucre en poudre 60 g de jaunes d'œufs 35 g de cacao Gruée (cacao en poudre) Bavarois au lait d'amande: 65 g de lait entier 12 g de sucre en poudre 25 g de jaunes d'œufs 65 g de chocolat blanc 4 g de gélatine 1 g d'arôme d'amande amère 120 g de crème fraiche liquide entière 260 g de poires au sirop ou fraiche 4 cuillères à café de caramel mou Bavarois caramel: 100 g de sucre 185 g de crème fraiche entière 45 g de jaunes d'œufs 10 g de sucre 7 g de gélatine 185 g de crème fraiche liquide entière Glaçage caramel ( facultatif): 150 g de sucre 65 g d'eau 150 g de nappage neutre 3 g de gélatine