Tartelettes au citron meringuées rapides : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de pâte sablée
Le jus d'un citron
le zeste d'un demi citron
60 g de beurre
75 g de sucre en poudre
2 petits œufs
le blanc d'un gros œuf
25 g de sucre en poudre
Préparation Tartelettes au citron meringuées rapides : la recette facile
1
Foncer les moules avec la pâte, cuire à blanc. À 210° pendant 10 minutes (en fonction de la taille de vos moules).
2
Cuire à feu doux le jus de citron avec le beurre pour le faire fondre.
Blanchir les 2 petits œufs avec le sucre en poudre. Ajouter dessus le mélange jus de citron-beurre, mélanger et remettre le tout dans la casserole à feu moyen pendant 3-4 minutes. Ajouter le zeste du 1/2 citron. Mélanger et remplir la pâte de l'appareil au citron.
Pour finir
Monter en neige le blanc du gros œuf avec 12 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme, ajouter ensuite les 13 g restant et rebattre quelques minutes.
Mettre la meringue dans une poche à douille et déposer la sur la tarte au citron.