Tartelettes au citron meringuées rapides : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tartelettes au citron meringuées rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de pâte sablée Le jus d'un citron le zeste d'un demi citron 60 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 petits œufs le blanc d'un gros œuf 25 g de sucre en poudre

Préparation Tartelettes au citron meringuées rapides : la recette facile

  1. 1 Foncer les moules avec la pâte, cuire à blanc. À 210° pendant 10 minutes (en fonction de la taille de vos moules).
  2. 2 Cuire à feu doux le jus de citron avec le beurre pour le faire fondre. Blanchir les 2 petits œufs avec le sucre en poudre. Ajouter dessus le mélange jus de citron-beurre, mélanger et remettre le tout dans la casserole à feu moyen pendant 3-4 minutes. Ajouter le zeste du 1/2 citron. Mélanger et remplir la pâte de l'appareil au citron.
  3. Pour finir
    Monter en neige le blanc du gros œuf avec 12 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme, ajouter ensuite les 13 g restant et rebattre quelques minutes. Mettre la meringue dans une poche à douille et déposer la sur la tarte au citron.