Tiramisu aux poires et à la crème de marrons : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Tiramisu aux poires et à la crème de marrons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de crème de marrons 250 g de mascarpone 3 œufs 2 cuillères à soupe de sucre semoule 12 biscuits à la cuillère 1 boîte de poires au sirop ou mieux des poires que vous aurez fait pocher vous-même 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation Tiramisu aux poires et à la crème de marrons : la recette facile

  1. 1 Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes). Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marrons et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.
  2. 2 Gouttez les poires en prenant soin de conserver le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop des poires et disposez-les serrés au fond d'un plat à hauts bords. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits. Couvrez avec le mélange à la crème de marrons, égalisez avec le dos d'une cuillère.
  3. Pour finir
    Placez au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez à votre goût, avec des morceaux de poires, des marrons glacés...