Cookies salés aux poivrons séchées et au tofu

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cookies salés aux poivrons séchées et au tofu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de tofu 150 g de farine 60 g de gruyère râpé ou de parmesan 2 œufs 80 g de margarine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de poudre de noisette (ou d'amande ou un mélange des deux) 40 g de poivrons séchés 2 cuillères à soupe d'origan ou de basilic séché

Préparation Cookies salés aux poivrons séchées et au tofu

  1. 1 Préparer la marinade. Au moins une heure avant, mélanger le miel, la sauce de soja et l'huile de sésame, y verser le tofu coupé en petits cubes. Réserver au frais. Réhydrater les poivrons séchés pendant quelques minutes. Mettre à égoutter.
  2. 2 Faire revenir le tofu dans une sauteuse pendant environ 5 minutes pour obtenir une légère coloration des différentes faces des cubes. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four th. 7 (210°c). Mélanger la farine, la poudre de noisette et/ou d'amande, la levure, le sel, le fromage râpé. Ajouter les oeufs et la margarine, puis les autres ingrédients. Former les cookies sur un plaque et enfourner 10 min environ.