4 pommes ( petites)
10 g de beurre
le zeste d'un citron
un jaune d'œuf
une cuillère à soupe de cassonade
Préparation Pommes au four et son râpé citronné
1
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher 2 pommes, les évider avec un vide pomme, les couper en deux dans le sens horizontal.
Enfourner les 10 minutes à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser ensuite tiédir puis reformer les deux pommes en associant chaque moitié.
Pour finir
Pendant ce temps, éplucher les deux autres pommes, les évider et les râper.
Dans un récipient, mélanger le jaune d'œufs, le zeste de citron, le beurre et la cassonade. Ajouter ensuite les pommes râpées et mélanger délicatement.
Recouvrir les pommes précuites de ce mélange et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes à 180°, sortir et déguster tiède !