Mini pains au chocolat express

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini pains au chocolat express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de chocolat noir 1 pâte feuilletée pur beurre 1 œuf

Préparation Mini pains au chocolat express

  1. 1 Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour l’homogénéiser. Laisser légèrement tiédir puis l’étaler sur une feuille de papier film sur une épaisseur de 3 mm environ. Laisser prendre 20 minutes au frigo et découper des barres de 5-6 mm de large à l’aide d’un couteau, avant que le chocolat soit complètement figé. Laisser durcir au frigo. Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre.
  3. 3 Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord. Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’au milieu.
  4. 4 Couper chaque part en deux. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à 190°c. Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat durcissent un peu en refroidissant.