80 g de chocolat noir
1 pâte feuilletée pur beurre
1 œuf
Préparation Mini pains au chocolat express
1
Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour l’homogénéiser.
Laisser légèrement tiédir puis l’étaler sur une feuille de papier film sur une épaisseur de 3 mm environ.
Laisser prendre 20 minutes au frigo et découper des barres de 5-6 mm de large à l’aide d’un couteau, avant que le chocolat soit complètement figé.
Laisser durcir au frigo.
Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2
Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre.
3
Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord.
Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’au milieu.
4
Couper chaque part en deux.
Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains.
Pour finir
Enfourner pendant 15 minutes à 190°c.
Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat durcissent un peu en refroidissant.