"After Eight à l'assiette"

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
"After Eight à l'assiette"

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Cercle chocolat /Get 27 200 g de chocolat noir 100 g de lait 20 g de crème liquide 5 cl de Get 27 40 g de beurre Spuma menthe 5 cl sirop de menthe 2 cl alcool de menthe ¼ litre de crème liquide ¼ litre de lait 6 feuilles de menthe Tubes croustillant cacao /pralin 150 g sucre 10 g cacao en poudre 40 g de beurre 40 g de glucose 50 g de pâte de pralin 80 g eau 1 pincée de sel

Préparation "After Eight à l'assiette"

  1. 1 Tubes croustillant chocolat/pralin (l’appareil étant préparé 12 heures à l’avance) Faire fondre le beurre et ajouter dans l’ordre le glucose, la pâte de pralin, la pincée de sel, l’eau et le cacao. Très important, cet appareil doit reposer 12 heures au minimum. Réaliser de petits rectangles d’environ 7 cm par 15 cm et d’une épaisseur de 1 mm sur une toile « silpat » cuisson 180°c pendant 8 à 10 minutes. A la sortie du four, façonner directement sur un rouleau pâtisserie afin de faire de beaux cylindres.
  2. 2 Pour le cercle chocolat /get : Faire bouillir le lait et la crème et verser sur le chocolat râpé ; mélanger sans incorporer d'air. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et au dernier moment le get 27. Couler dans des cercles. Placer au froid.
  3. 3 Spuma menthe : Mettre tout les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser infuser. Filtrer puis réserver au froid. Une fois la préparation froide, mettre dans un siphon avec cartouche de gaz. Bien agiter avant emploi.
  4. Pour finir
    Le dressage : laisser faire votre imagination, la photo étant juste un exemple. (j’ai juste ajouté quelques points de crème anglaise pralin et quelques torsades en pâte à cigarettes)