Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine 200 g de semoule fine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée 250 ml d'eau tiède 2 cuillères à soupe de lait en poudre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive

  1. 1 Dans le bol du robot (Cooking Chef pour moi) mettez la farine, la semoule, le sucre, le sel, la levure, commencez à pétrir puis ajoutez l'eau tiède mélangée au lait en poudre, l'huile d'olive, les herbes de Provence et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
  2. 2 Pétrissez pendant 5 bonnes minutes puis laissez lever minimum 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Divisez la pâte en 6 morceaux de même taille, formez des boules puis laissez lever encore de 30 minutes à 1 h. Badigeonnez les boules d'eau peu d'eau, saupoudrez de sésame et enfournez pour une vingtaine de minutes à 200°c.
  4. Pour finir
    Quelques jours plus tard je les ai refaits avec un autre façonnage (voir photo).