Carrot cake so british

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Carrot cake so british

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g beurre doux 250 g de sucre roux, 5 œufs Zeste et jus d’une orange 170g de farine 1 paquet levure 100 g d’amande grossièrement hachées 100 g de noix grossièrement hachées 1 cuillère à thé de cannelle 1 pincée de clou de girofle 1 pincée noix de muscade ½ cuillère à thé de gingembre 250 g de carotte râpées Pour le glaçage : 100 g mascarpone 200 g fromage crémeux non salé type St Môret 85 g sucre glace Zeste et jus de 2 citrons non traités ou bio

Préparation Carrot cake so british

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre ramolli et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les jaunes d’ œufs un à un puis le jus d’orange et les zestes. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation précédente.
  3. 3 Dans un bol séparé monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation. Chemiser un moule assez grand et le garnir.
  4. 4 Chauffer dans un four chaud pendant 50 minutes. Le sortir du four et le laisser refroidir 10 minutes, puis le mettre sur une grille à refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients froids et couvrir le cake avec. Décorer avec des cerneaux de noix.