Quiche à la Vache qui rit et aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche à la Vache qui rit et aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 3 œufs 20 cl de crème liquide 50 g de lardons allumettes natures 1 oignon 5 parts de Vache qui rit 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 2 cuillères à soupe de persil haché Poivre

Préparation Quiche à la Vache qui rit et aux lardons

  1. 1 Peler l’oignon, l’émincer finement et le faire revenir avec les lardons, sans ajouter de matière grasse.
  2. 2 Lorsque les oignons sont translucides, les égoutter et les laisser tiédir.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à tarte de 26-27 cm de diamètre. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et ôter le surplus. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. 4 Répartir les oignons et les lardons sur le fond de la tarte. Battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les herbes ciselées, poivrer. Répartir cet appareil sur les lardons. Couper les parts de vache qui rit et les disposer sur le dessus de la tarte.
  5. 5 Enfourner pendant 10 minutes à 200°c puis 20 minutes à 180°c (chaleur tournante de préférence).
  6. Pour finir
    Servir avec un salade verte.