Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
160 g de spéculoos
40 g de beurre
3 poires
1 sachet de sucre vanillé
250 g de ricotta
100 g de fromage blanc
30 g de farine
2 œufs
50 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre
Préparation Cheesecake poire-chocolat
1
Cassez les spéculoos, réduisez-les en miettes, mélangez-les avec le beurre fondu. Chemisez le fond d'un moule à manqué, avec un fond amovible pour ma part. Réservez au frais pendant 1 heure.
2
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
3
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc et la ricotta. Mélangez puis ajoutez la farine. Réservez.
4
Montez les blancs en neige, ajoutez le cacao en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
5
Déposez les dés de poires sur la base de biscuit puis recouvrez le tout avec la préparation précédente. Faîtes cuire 55 minutes à 160°en recouvrant le gâteau d'une feuille de papier aluminium à 25 minutes de cuisson.