Gâteau noir et blanc

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Dans ce gâteau, la confiture à la framboise renforce tout en l'adoucissant l'amertume du cacao.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez 6 jaunes d'œufs avec les amandes en poudre, le sucre, le cacao, la noix de coco, le dernier œuf entier.
  2. 2 Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente avec la farine, la fécule et la levure. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez le beurre fondu.
  3. 3 Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45 minutes à 180°c. Démoulez chaud et laissez refroidir.
  4. 4 Coupez le biscuit en trois tranches. Enduisez les tranches inférieures de confiture de framboises. Reconstituez le gâteau.
  5. 5 Battez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace. Enduisez-en généreusement tout le gâteau.
  6. Pour finir
    Décorez le dessus du gâteau de copeaux de chocolat et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler adrien - 8 mars 2014
Médiocre

gateau noir et blanc
Il manque le poids de la farine et du sucre cristal. Sinon l'étape de la farine et de la levure avec la fécule de mais, a été inversée.
Ma suggestion : A amèliorer

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