10 g de farine
350 g de pâte brisée ou 1 rouleau
1,2 kg de pommes acides
200 g de compote de pomme
40 g de beurre + 5 g pour le moule
50 g de sucre glace
Préparation Tarte aux pommes pour 6 personnes (facile)
1
Beurrez et farinez le moule.
Au rouleau, étalez la pâte sur le plan de travail (si faite maison)
Garnissez le moule.
2
Pincez les bord avec les doigts.
Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette.
Couvrez et mettez au frais.
3
Épluchez les pommes a l'aide d'un économe.
Coupez-les en 4 puis ôtez le cœur et les pépins.
Découpez les pommes en fines lamelles de 2 a 3 mm d'épaisseur.
4
Sortez le moule du réfrigérateur, couvrez le fond de tarte de compote.
Répartissez les lamelles de pomme le plus régulièrement possible.
5
Préchauffer le four a 180 degrés (th. 6)
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Arrosez les lamelles de pomme de beurre fondu.
Couvrez de la moitié du sucre glace.
Pour finir
Enfournez et laisser cuire 30 min (voire plus si besoin)
Saupoudrez du reste de sucre glace 5 min avant la fin de la cuisson et remettez au four.
Démoulez la tarte et servez tiède.