Samossas aux pommes (Dessert divers)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Samossas aux pommes (Dessert divers)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pommes 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe sucre ou édulcorant 1 sachet sucre vanillé 1/4 cuillère à café anis vert 1/4 cuillère à café cannelle en poudre 4 feuilles de brick 8 cuillères à soupe de crème épaisse 4 % 2 cuillères à café de margarine allégée 60 %

Préparation Samossas aux pommes (Dessert divers)

  1. 1 Peler et râper les pommes. Les mélanger avec le jus de citron, l'édulcorant, le sucre vanillé et les épices.
  2. 2 Couper les feuilles de brick en 2 puis rabattre le bord arrondi des 1/2 feuilles sur le bord coupé. Déposer 1 cuillère de râpé de pommes à l'extrémité de la bande, napper avec une cuillère à soupe de crème.
  3. 3 Rabattre les coins de l'extrémité sur le farce pour former un triangle et rentrer les extrémité pour maintenir la farce à l'intérieur.
  4. Pour finir
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samossas de margarine fondue. Cuisson four chaud (th 6/7 200°) servir chaud.